Qualifiziert für die Europameisterschaften: In Ungarn sind die Höchster Ropeskipper dabei. Foto: TSV 1875 Höchst

Höchst. Mit Medaillen im Gepäck sind die Rope Skipper des TSV Höchst von den Deutschen Team Meisterschaften am ersten Maiwochenende in Göttingen zurückgekehrt. Bei der Veranstaltung, die sich mit dem Bundesfinale über zwei Wettkampftage streckte, waren mehr als 100 Mannschaften aus ganz Deutschland vertreten.

Das AK1-Team (19+) mit Lea Friedrich, Lilli Hallstein, Lilly Kumpf und Tabea Paul musste sich in diesem Jahr erstmals mit den Erwachsenen messen. Mit dem Ergebnis von 343 Sprüngen in der 4×30 Sekunden-Speed-Staffel erreichten die vier Springerinnen den Bronzerang und die Qualifikation für die Europameisterschaften im Juli in Eger/Ungarn.

In den weiteren sieben Disziplinen des Overall-Wettkampfs reihten sich die Skipperinnen meist um Platz 6 ein, wo sie auch im Gesamtklassement landeten – mit nur einem Ranglistenpunkt hinter den zwei punktgleichen viertplatzierten Teams.

Leni Hallstein, Nina Schwardt und Celine Yilmaz sind ebenfalls in eine höhere Altersklasse aufgerückt (AK2, 16-18 Jahre). Im Double Under Speed Staffel sprangen Leni Hallstein und Nina Schwardt zur Bronzemedaille.

Erfolgreich war das Wochenende auch für den Höchster Moritz Kumpf. Zusammen mit seinem Sprungpartner Robin Krauß (TV Crumstadt) gewann er den Pair Freestyle und den Wheel Wettkampf und löste in beiden Disziplinen das Ticket für die Europameisterschaften.

Mit Medaillen ausgezeichnet wurden auch die TSV-Nachwuchsspringerinnen Leni Madleen Karg, Emilia Köppe, Laura Orzeszyna, Lina Uhrig und Alara Yilmaz. Die jungen Talente ersprangen sich einen kompletten Medaillensatz in den Disziplinen 4×30 Sekunden Single Rope Speed Staffel (2. Platz), im Double Dutch Pair Freestyle (3. Platz) und gewannen die 4×30 Sekunden Double Dutch Speed Staffel.

Gekrönt wurde die Tagesbilanz mit einer Bronzemedaille in der Overall-Wertung. red