Symbolbild eines Wachturms.

Höchst. Am Sonntag, 18. Juni, feiert der Haselburgverein von 11 bis 17 Uhr das Römerfest.

Die Gruppe um Dr. Barbara Birkhan hat sich dazu Spezielles einfallen lassen: Lukullische Genüsse für die Besucher.

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Angeboten wird ein Teller mit römischen Spezialitäten:
– Puls, römischer Getreidebrei
– Ova elixa, gekochtes Ei mit Vinaigrette und gerösteten Pinienkernen
– Gustum de Praecoquiis , Aprikosen-Vorspeise
– Moretum, römischer Kräuterquark
– Ficus in Lardum, Feige im Speckmantel
– Panem, Brot
– Isicia Farcimina , Frikadellen römische Art
– Follis Vitis completum , gefüllte Weinblätter
– Olivae, Fruti, Nocciae , Oliven, Frucht, Nüsse

Dazu Sinapis, Senf nach römischem Rezept.

Zudem gibt es römische Suppen nach Apicius:
– Concicla cum Faba et Lenticulae , Suppe mit Saubohnen und Linsen
– Tisana vel succum , Getreide-Gemüse-Suppe

Am Weinstand gibt es neben den lokalen Weinen die römischen Gewürzweine Mulsum (weiß) und Conditum Paradoxum (rot) sowie Lucanicae, geräucherte Würste mit Brot, nach dem römischen Rezept des Feinschmeckers Apicius.

Der Eintritt ist frei. red

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