Ein Teil der Gründungsmitglieder erfreuen sich eines gelungenen Club-Starts. Foto: Chuchi Bergstraße

Alsbach. Zum gemeinsamen Kochen auf hohem Niveau trifft sich einmal im Monat eine Männerrunde. Ziel ist ein mindestens viergängiges Menue mit begleitenden Weinen.

Der Anspruch: Kochen auf hohem Niveau, frische jahreszeitliche Produkte möglichst aus der Region, kein Einsatz von Convenience, gepflegte Tischsitten bis hin zu kreativ gestalteter Tischdekoration.

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Für ihr anspruchsvolles Hobby konnte ein ideales Domizil gefunden werden: das Gasthaus „Zur Sonne“ in Alsbach, Hauptstraße 18, mit Profiküche und behaglichen Gasträumen für das gemeinsame Essen der zuvor zubereiteten internationalen Spezialitäten. Von dienstags bis sonntags wird deutsche und ungarische Küche angeboten, montags werden die Hobbyköche einmal im Monat aktiv.

Die Idee eines Clubs, der sich dem Kochen und der Tafelfreuden widmet, stammt aus der Schweiz. 1960 hat diese Idee in Oppenheim am Rhein zur Gründung des CC – Club kochender Männer in der Bruderschaft Marmite e.V. geführt. Im Januar 2012 sind in 103 Orten der Bundesrepublik 1255 Männer in 117 kleinen Gruppen organisiert.

Im Hinblick auf den Schweizer Ursprung nennen sich diese örtlichen Vereinigungen bis heute Chuchi (schweizerdeutsch: Chuchi = Küche). Jede Chuchi wählt aus ihren Reihen einen der Brüder zum Chuchileiter.

Das Gebiet der Bundesrepublik ist regional in Ordensprovinzen unterteilt. Zu diesen sind die einzelnen Chuchis zusammengefasst und werden von einem Landeskanzler, den sie aus ihren Reihen wählen, betreut.

Wer mehr über den Club kochender Männer erfahren möchte, der findet umfassende Informationen unter: „www.cc-club-kochender-maenner.de“. red

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